Как выбрать VPS-хостинг

Подбор хостинга имеет настолько же большое значение, как дизайнерское решение сайта, его движок, а также концепция, на которой существует проект. Чтобы создать качественный интернет-ресурс, надо обращаться к помощи настоящих профессионалов. Например, аудит сайта выполняется такими специалистами, как http://www.alfamarketing.ru/audit/. От хостинга же зависит скорость, на которой будет загружаться ресурс, как он будет реагировать на большое количество пользователей. На первом этапе можно выбрать хостинг VPS.

Преимущества VPS-хостинга

Прежде всего, такому хостингу присущи следующие достоинства:

  • высокая скорость активации;

  • простота замены тарифов.

Кроме того, в этом случае отсутствует ответственность за функционирование оборудования. Вы будете независимы от тех или иных сбоев. Как правило, цена такого хостинга невысока.

Применение виртуализации на уровне ОС

Характеристики, которыми будет обладать виртуальный сервер, определяются в зависимости от способа, по которому виртуализирован сервер. Например, в случае виртуализации на уровне ОС у всех виртуальных серверов будет единое ядро ОС, а также разные пространства пользователей со своими операционными системами, которые называются гостевыми. Уровень производительности не падает, однако перечень гостевых ОС является ограниченным, так как применяется общее ядро.

Принцип паравиртуализации

При паравиртуализации используется программа гипервизор, которая распределяет ресурсы для гостевых систем. У каждой гостевой ОС есть собственное модифицированное ядро, а взаимодействие выполняется посредством основной системы. Известно, что из-за гипервизора несколько уменьшается производительность хостинга, если сравнить её с виртуализацией ОС. Благодаря эмулированному оборудованию существенно улучшается контроль над гостевыми ОС. К сожалению, по той причине, что нужно модифицировать ядро, есть определённые ограничения по операционным системам, запускаемым на хостинг.

Хостинг с полной виртуализацией

В случае подобной виртуализации тоже используется гипервизор. Но гостевым операционным системам не нужно модифицировать ядро, так как они о нём не знают. Соответственно, на сервере запускаются самые разные операционные системы, которые поддерживаются заданным «железом». Недостатком подобного метода является то, что гостевые операционные системы имеют меньший уровень производительности по сравнению с другими способами.





<< к новостям